Полицейских из Карабаша посмертно наградили медалями «За отвагу»‍

В Карабаше (Челябинская область) в память о погибших сотрудниках полиции, спасавших утопающих на озере Аргази в ноябре 2017 года, установили мемориал – прапорщик Игорь Быков и старшина Сергей Каторгин награждены медалями «За Отвагу» посмертно.

Полицейских из Карабаша посмертно наградили медалями «За отвагу»‍

Напомним, 1 ноября 2017 года, отдыхавшая на озере Аргази компания не справилась с управлением лодкой, судно перевернулось, пять человек оказались в воде. Полицейские бросились на помощь. Ценой своей жизни они спасли попавших в беду людей. В память о погибших у входа в здание карабашской полиции установили монумент с именами полицейских.

Родственники погибших получили награды из рук начальника ГУ МВД по Челябинской области Андрея Сергеева. «Это главная солдатская медаль, которая была введена в годы войны, ею награждались за мужество и героизм наши воины», – отметил Сергеев.

По словам коллег, Игорь Быков и Сергей Каторгин с момента поступления на службу зарекомендовали себя с положительной стороны. За все время их работы не было ни одного взыскания, только поощрения и благодарности.

Источник: АН «Доступ».