Полеты за границу подорожают из-за нового повышения цен на авиабилеты

Ассоциация туроператоров России предупредила о повышении цен на авиабилеты с 5 февраля. Стоимость поездки на международных рейсах подорожает почти на 3%

Полеты за границу подорожают из-за нового повышения цен на авиабилеты

Как объяснила пресс-служба АТОР,  рост цен на билеты связан с корректировкой внутреннего курса валют – его устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Ассоциация ориентируется на курс валют, установленный Банком России на понедельник. 3 февраля один евро стоил 71 рубль, уточнили в АТОР.

 

В свою очередь IATA проводит перерасчет каждый вторник, то есть на этой неделе в ночь с 4 на 5 февраля.

 

«Сейчас стоимость билетов рассчитывается исходя из курсового соотношения 69 рублей за 1 евро. Таким образом, с 00.00 5 февраля по московскому времени авиабилеты за рубеж подорожают почти на 3%», – говорится в сообщении пресс-службы АТОР.

 

Напомним, цены на авиабилеты начали расти в конце прошлого года. Тогда по информации сервисов по бронированию, стоимость билетов на I квартал 2020-го года выросла на 3–18%.

 

В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта объяснили это тем, что перевозчики не получили обещанные им компенсации за скачок цен на топливо, кроме того, не заработал механизм демпфера, предложенный чиновниками.

 

Источник: cheltv. ru.