🐀❌ Полчища крыс под Челябинском не обнаружены

✋🏻 Надвинувшийся из-за дождей на город мусорный коллапс ликвидируется, биологической угрозы нет

🐀❌ Полчища крыс под Челябинском не обнаружены

Из-за проливных дождей на некоторое время был обесточен полигон по утилизации твердых бытовых отходов в поселке Полетаево, куда свозится мусор Челябинска и других городов региона. Из-а отсутствия электроэнергии остановилась линия сортировки отходов, мусоровозы не могли разгрузиться, на южноуральскую столицу надвинулся мусорный коллапс. В редакцию «Нашего Челябинска» поступили даже сообщения о многочисленных крысах возле громадной полетаевской мусорки.

- Я могу заверить читателей «Нашего Челябинска», что никаких «полчищ крыс» на полигоне в Полетаево нет, - комментирует ситуацию генеральный директор «Центра коммунального сервиса» - регионального оператор по сбору и вывозу Захид Камилов, -там была проведена тщательная проверка специалистами надзорных органов, которая не выявила ничего подобного, слухи преувеличены. Вместе с тем соглашусь, что из-за проливных дождей действительно был нарушен порядок утилизации мусора – дороги размыло, проезд к полигону автотранспорта был затруднён. Но сегодня мы уже почти вошли в прежний график.

По словам Захида Камилова, задержки приезда мусоровозов на полигон составляли несколько часов, что привело к сбою графика вывоза отходов из Челябинска и переполнению контейнерных площадок во дворах жилых домов. Возникла и дополнительная серьезная проблема: из-за переполненных контейнеров жильцы домов выбрасывали отходы на землю рядом, создавая завалы, из-за которых мусоровозы не могли подъехать для погрузки контейнеров.

Сегодня на полигоне в Полетаево работают дизель-генераторы, проведены работы по отсыпке дорог на территории полигона и подъездах к нему, чтобы тяжелые мусоровозы не вязли. Однако полностью решить проблему очередей на разгрузку пока не удалось.

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2101806