Поклонники Тарьи Турунен в Челябинске требуют 130 тысяч за отменённый концерт

Поклонники Тарьи Турунен, концерт которой был отменён в Челябинске, собрали подписи под коллективным исковым заявлением в суд о возврате средств за билеты и выплате неустойки. В общей сложности они требуют с организатора – арт-холдинга Runa – около 130 тысяч рублей.

Поклонники Тарьи Турунен в Челябинске требуют 130 тысяч за отменённый концерт

Как ранее сообщал 74.ru, намеченный на 17 апреля концерт Тарьи Турунен сорвался из-за того, что организаторы не выполнили условия райдера. Билеты на мероприятие стоили от двух до пяти тысяч рублей. Сегодня, 10 июня, все, кому до сих пор не вернули за них деньги, встретились у входа в Главпочтамт на Кировке для сбора подписей.

Вместе с исковым заявлением они подписали жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру, а также коллективное заявление в полицию с требованием проверить на мошенничество действия организатора концерта. В жалобах они настаивают на взыскании денег со счетов организатора и временном аресте счетов до полного расчета со всеми покупателями билетов.

История у всех одна: сначала вопрос возврата денег с директором арт-холдинга Runa пытались решить по-хорошему, переписывались с ней в соцсети (на телефонные звонки Наталья Русских до сих пор не отвечает), но после двух месяцев обещаний и отговорок покупатели билетов решили перейти к кардинальным мерам.

Источник: chelyabinsk.74.ru