Похоже, что возвращение Сони Гудим вдохновило хоккеистов «Трактора» и они обыграли московское «Динамо» 3:2 😉

Челябинский «Трактор» на родном льду обыграл московское «Динамо» со счётом 3:2, дублем отметился Ярослав Косов, также забил Андрей Попов. Одним из несомненных героев матча стал голкипер «Трактора» Василий Демченко, отразивший 39 бросков.

Похоже, что возвращение Сони Гудим вдохновило хоккеистов «Трактора» и они обыграли московское «Динамо» 3:2 😉

Уже спустя 20 секунд после стартового вбрасывания у «Трактора» был острейший момент: после передачи Лукаша Седлака из-за ворот Кристиан Томас попал в штангу. 

Очень ярко в первом периоде действовало первое звено «Трактора», зажимая соперника в зоне, не позволяя выйти. На это гости отвечали постоянными набросами на «пятачок» и попытками в борьбе с ближней дистанции отправить шайбу в ворота. На 14-й минуте уже челябинцы получили численный перевес и провели несколько острых атак. 

На 32-й минуте счёт был открыт. Виталий Меньшиков вывел Андрея Попова на ворота, тот мастерски разобрался с голкипером и отправил шайбу под перекладину.

В третьем периоде в большинстве Сергей Коньков хорошо подставлял клюшку на «пятаке» после наброса. А вскоре «Трактор» удвоил преимущество. Руслан Карлин великолепно продрался к «пятаку», но бросить ему помешали, зато Ярослав Косов со второй попытки пропихнул шайбу в ворота. Удержать комфортное преимущество челябинцам не удалось.

Сначала после удаления Сергея Терещенко на четыре минуты отличился Вадим Шипачёв, а затем Михал Чайковски сравнял счёт. «Динамо» могло забить и больше, но Василий Демченко, поймавший кураж в этой встрече, выручал раз за разом. В концовке «Трактор» вырвал победу, лишив соперника набранных очков. Триумфальную точку в игре поставил Ярослав Косов, протащивший шайбу и оформивший дубль.

В концовке главный тренер «Динамо» снимал вратаря, но счёт остался прежним – 3:2, «Трактор» начал домашнюю серию с победы.

Следующий матч челябинцы проведут в субботу, 12 октября, против «Адмирала».

 

Источник: hctraktor. org.