Похороны убитого в Каслях мальчика пройдут 11 июля

В Каслях назначена дата похорон мальчика, жестоко убитого в июне этого года. Как говорится в группе памяти в соцсети «ВКонтакте», прощание состоится 11 июля с 10 до 12 часов в ритуальном зале по адресу: Касли, улица Ленина, 56.

Похороны убитого в Каслях мальчика пройдут 11 июля

 

В группе памяти также объявлен сбор средств для помощи родителям ребенка. Правительство Челябинской области сегодня выразило соболезнования семье и пообещало оказать необходимую помощь в рамках своих полномочий. 

10-летний ребенок, напомним, пропал 14 июня, он поехал в библиотеку на велосипеде и исчез. Мальчика безуспешно искали силовики, спасатели, волонтеры. Его тело было найдено 8 июля после задержания мужчины, обвиняемого в убийстве, — именно он и показал место, где закопал тело ребенка. 

Сегодня Каслинский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого до 8 сентября 2017 года. Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство». Во время вынесения меры пресечения обвиняемый усиленно охранялся —  ранее появилась информация, что жители Каслей хотят устроить над ним самосуд. 

Источник: znak.com.