«Пока закрытая информация»: в Челябинск из Москвы доставили куратора «группы смерти»

В Челябинск из Москвы доставили второго куратора «группы смерти», подозреваемого в причастности к игре соцсетей «Синий кит», в рамках которой школьников по всей России подводят к самоубийству. Как стало известно из собственных источников, работает 3-й отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Челябинской области.

«Пока закрытая информация»: в Челябинск из Москвы доставили куратора «группы смерти»

 

– Пока это закрытая информация, не комментирую, – сказал руководитель 3-го отдела Евгений Мишарин. – Думаю, завтра появится какая-то ясность.

По некоторым данным, задержанный может быть связан с 25-летний почтальоном из Москвы Ильей Сидоровым, которого задержали в начале июня по обвинению в доведении до самоубийства 13-летней школьницы из села в Еткульском районе.

Напомним, девочка пыталась покончить с собой по приказу куратора так называемой группы смерти в соцсети, которым выступал Сидоров. Он сначала давал ей различные задания, например, вырезать лезвием на ноге или руке определенную надпись. А последним этапом «игры» стало самоубийство. Когда девочка попыталась отказаться, по данным следствия, Сидоров стал угрожать, что убьет её родных. Школьница пыталась расстаться с жизнью сразу двумя способами, врачам удалось ее спасти, однако требуется длительная психологическая реабилитация.

Куратора задержали Москве сотрудники уголовного розыска МВД России и доставили на Южный Урал. Он сразу признал свою вину. Помимо юной жительницы Южного Урала он затянул в «Синий кит» еще несколько подростков.

Добавим, что накануне, 28 июня, прокурор Челябинской области Александр Кондратьев озвучил на координационном совещании, что за полтора года в регионе 163 школьника пытались свести счеты с жизнью. Из них 28 – со смертельным исходом.

Источник: chelyabinsk.74.ru.