«Поиграется и перестанет»: маленький челябинец оказался в больнице после нападения питбуля

Пятилетний мальчик пострадал от нападения бойцовской собаки на северо-западе Челябинска. Во время прогулки чужой питбультерьер сорвался с поводка и набросился на ребёнка.

«Поиграется и перестанет»: маленький челябинец оказался в больнице после нападения питбуля

 

Трагедия произошла 5 апреля в парковой зоне, в районе лыжной базы.

— Мы с сыном пошли прогуляться. Я видел, что недалеко от нас гуляли мужчина с девочкой и собакой. В какой-то момент я услышал шум. Повернулся — собака бежит в нашу сторону и тащит за собой девочку, а та скользит и не может удержать её, — рассказал челябинец Сергей. — Оказавшись рядом с нами, собака вырвалась и кинулась на сына.

Бойцовский пёс с одного удара уронил ребёнка на землю.

— Я крикнул хозяину, чтобы он убрал собаку, а он: «Да сейчас она поиграется и перестанет». Только когда я сел на пса и начал его оттаскивать, он понял, что всё серьёзно, подбежал и начал помогать, — продолжает отец мальчика. — Когда мы оторвали питбуля от сына, он увидел, что у ребёнка очень много крови на лице, взял девочку за руку, и они убежали.

По словам Сергея, собака когтями оставила рваные раны на веках и лишь чудом не повредила глаз. Всё благодаря тому, что малыш был в тёплой одежде и упал лицом на землю.

— Когда она его за шапку грызла, когтем попала по лицу, порвала веко, повредила слёзный канал. У сына рваная рана по всему глазу. В тот же день хирурги областной больницы № 3 провели ему пластическую операцию, которая длилась четыре часа, — говорит мужчина. — Травма серьёзная, хорошо хоть, глаз не пострадал, он видит, но врачи не исключают, что последствия еще могут проявиться. Сейчас мы находимся в больнице.

Как рассказали в пресс-службе городского управления МВД, факт нападения собаки на ребёнка зарегистрирован, сейчас по нему проводится проверка.

Родители мальчика просят откликнуться жителей микрорайона «Парковый», которые могут уточнить информацию о хозяине коричневого питбуля.

Источник: https://chelyabinsk. 74. ru/text/incident/417477385535489. html