«Подстегивает сильная конкуренция»: фигуристы Боброва и Соловьев победили в произвольном танце на челябинском льду

На чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали чемпионами России в произвольном танце. Они исполнили танец на музыку Фредерика Шопена и Антонио Вивальди, полный эмоций и переживаний.

«Подстегивает сильная конкуренция»: фигуристы Боброва и Соловьев победили в произвольном танце на челябинском льду

– У нас всегда сильная конкуренция внутри страны, и это сильно подстегивает. Спасибо ребятам, что не стоят на месте. Нас это мотивирует становиться еще лучше, – отметил Дмитрий Соловьев.

Серебро у бронзовых призеров европейского чемпионата 2015 года, бронзовых медалистов прошлого чемпионата России Александры Степановой и Ивана Букина. Они представили зрителям и судьям танго на музыку Астора Пьяцоллы. Сложные переходы, потрясающее парное вращение, поддержки и дорожки шагов – все было исполнено на высочайшем уровне.

На третьем месте чемпионы II этапа Кубка России-2016 Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Темой произвольного танца этого дуэта стало страстное танго, в котором Виктория и Никита продемонстрировали техничное, сложное и насыщенное катание.

– Мы были настроены бороться за это место. Мы счастливы, что поедем на ЧЕ и постараемся откататься достойно, – признался Никита Кацалапов.

Источник: chelyabinsk.ru