Подросток чудом выжил в доме на ЧМЗ, где отравились газом двое детей и старушка

В доме на Дегтярева, 60 в Металлургическом районе, где двое несовершеннолетних и пенсионерка умерли от отравления угарным газом, пострадали ещё несколько человек. Как рассказали жильцы трёхэтажки, врачи спасли мужчину из квартиры на последнем этаже, а его 14-летнего сына доставили в реанимацию.

Подросток чудом выжил в доме на ЧМЗ, где отравились газом двое детей и старушка

трагедия произошла днём 21 мая. Родные нашли в квартире на первом этаже мёртвыми двухлетнего малыша и его 17-летнего дядю. Врачи констатировали их смерть в результате отравления угарным газом. К трагедии, предположительно, привела газовая колонка и, как выяснилось позже, засоренный вентиляционный канал.

При поквартирном обходе этажом выше обнаружили бездыханной 79-летнюю женщину. А на третьем этаже плохо стало мужчине и его 14-летнему сыну. Врачам удалось оперативно откачать отца. Подростка госпитализировали в реанимацию детской горбольницы № 8. Сейчас ему уже лучше, и в скором времени мальчика выпишут.

– Сообщение от сотрудников скорой помощи об обнаружении трупов двух несовершеннолетних и пенсионерки в квартирах дома на Дегтярева, 60 поступило в дежурную часть УМВД по Челябинску около 10 часов утра, – рассказали в пресс-службе полицейского главка. – Сотрудники городской службы спасения вместе с полицейскими вскрыли в подъезде квартиры, в которых могли оказаться пострадавшие люди, нуждавшиеся в помощи.

Сотрудники ГИБДД по Челябинску ограничили дорожное движения на прилегающей к дому территории для проезда экстренных служб и выставили оцепление вокруг здания.

– Живу в этом подъезде. Хорошо, что осталась с ребёнком у мамы, – рассказала челябинка Светлана Тащилина. – Муж дома был, отравился, к счастью, живой. У нас квартира на другой стороне подъезда.

По словам знакомых погибших мальчиков, в тот день 17-летний Сергей остался дома присмотреть за двухлетним сыном своей сестры.

– Сергей не мог ходить в школу, так как работал и зарабатывал на жизнь, – рассказывает в соцсети его приятель Артём. – Учителя его в субботу, 20 мая, допустили до экзаменов. Он обрадовался и сказал, что будет готовиться. А на следующий день он и его племянник погибли.

Аварийная газовая служба, прибывшая по вызову диспетчера скорой помощи, обнаружила, что нескольких квартирах, расположенных друг над другом по одному стояку во втором подъезде дома на Дегтярева, 60, отсутствует тяга в дымоходе и вентиляционном канале.

– Загазованности в квартире не было, краны ранее перекрыли жители дома, – рассказал специалист аварийной газовой службы. – В квартире, где обнаружены мальчики, отсутствовала тяга в вентканалах в туалете, ванной и на кухне, квартира была закопчена. Вскрыв окно дымохода в туалете, мы обнаружили, что он полностью засыпан строительным мусором. Не было тяги в соседней квартире и в квартирах на втором и третьем этажах. Дымоход также был частично засыпан строительным мусором.

Источник: chelyabinsk.74.ru