Подростку, избитому душевнобольным, окажет помощь глава Южного Урала

Пострадавшему от нападения душевнобольного мужчины, 11-летнему Роме Медведеву из города Южноуральска, готовы помочь в правительстве Челябинской области. Глава региона поручил министерству соцотношений рассмотреть все возможные варианты поддержки, сообщили корреспонденту сайта cheltv.ru в пресс-службе правительства.

Подростку, избитому душевнобольным, окажет помощь глава Южного Урала

Напомним, мальчик получил тяжелую травму головы, когда шел по улице с другом. На подростков неожиданно набросился психически нездоровый человек с монтировкой. Один из подростков успел увернуться и убежать, а вот Роме не повезло – на голову ребенка обрушился мощный удар.

Мальчику сделали несколько операций, его череп врачи буквально собирали по частям, и сейчас ребенок проходит длительную реабилитацию. Ему пришлось заново учиться двигаться, есть, говорить. У мальчика периодически случаются приступы, поэтому теперь мама вынуждена всегда находится с ним рядом. Ребенку необходима помощь и консультация специалистов челябинских больниц и дорогостоящие лекарства.

«Случилась трагедия. Ребенок сильно пострадал, ему необходима длительная реабилитация. Наши медики оказывают ему помощь. Поручаю министерству социальных отношений проанализировать ситуацию в семье, какими мерами поддержки они уже воспользовались, и предложить возможные дополнительные меры социальной помощи», – сказал глава региона Борис Дубровский.

Добавим, что добровольную помощь этой семье уже оказывают обычные южноуральцы. В Челябинске маму с ребенком периодически пускают пожить к себе совершенно посторонние люди. Неравнодушные горожане так же передают подростку одежду и сладости.  

Источник: cheltv.ru.