Подрядчиков заставят убрать кучи снега вдоль челябинских дорог

Сегодня, 11 марта, на аппаратном совещании первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова потребовала от глав районов продолжить жесткий контроль за уборкой на вверенной территории, в том числе – указать подрядчикам на кучи снега после уборки.

Подрядчиков заставят убрать кучи снега вдоль челябинских дорог

«Обратите внимание подрядных организации, чтобы не лежали эти кучи на тех территориях, где они их убрали», – подчеркнула Наталья Котова.

Также она поручила заняться борьбой с сосульками и гололедом, который из-за специфических погодных условий стал теперь настоящим бедствием для горожан.

«Подсыпаем участки с гололедом, особенно там, где подведомственная территория — парки и скверы. Потому что днем плюсовые температуры, а ночью – минусовые, нужно, чтобы передвигались жители города безопасно», – поручила первый замглавы города.

Напомним, что по поводу многочисленных жалоб челябинцев на грязные кучи снега представители природоохранной прокуратуры провели проверку. После в ведомстве заявили – «пирамиды» представляют настоящую угрозу для экологии города, потому что вместе со снегом на таких свалках накапливаются и других отходы.

Источник: cheltoday. ru.

Фото: Андрей Анисимов