Подрядчики переделают ремонт челябинских дорог за свой счет

Подрядные организации, выполнявшие ремонт челябинских дорог в прошлом году, начали получать так называемые «дефектные ведомости», после чего должны будут преступить к устранению недочетов за собственный счет, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подрядчики переделают ремонт челябинских дорог за свой счет

Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал», региональный миндортранс и управление дорожного хозяйства Челябинска организовали экспертизы и проверки дорог областного центра, по результатам которых подрядчикам выдаются акты обследования качества дорожного покрытия. После их получения подрядные организации должны будут устранять найденные дефекты за собственные средства.

В перечень дорог, по которым подрядчикам уже выдали «дефектные ведомости», вошли улицы Механическая, Воровского, Блюхера, Труда, а также Комсомольский, Свердловский проспекты, проспект Ленина, Троицкий тракт и другие магистрали Челябинска. В пресс-службе регионального кабмина отметили, что список дорог постоянно расширяется, а подрядчик уже заявил, что готов выйти на устранение недочетов.

Источник: kommersant.ru.