Подрядчик из Магнитогорска начал вывозить мусор в Челябинске

Альтернативные перевозчики пригнали свою технику за сотни километров, чтобы разрешить мусорный коллапс в Челябинске. До конца этой недели челябинская администрация обещает разрешить ситуацию с мусором, который заполонил весь город.

Подрядчик из Магнитогорска начал вывозить мусор в Челябинске

Как сообщили сегодня в региональном Минэкологии, до тысячи тонн отходов в день будет вывозить другая фирма, которая пришла взамен «ГорЭкоЦентру». Издание Znak.com уточняет, что это будет компания «Центр коммунального сервиса» из Магнитогорска.

Сейчас на линию выведены уже 28 машин. К концу недели их число увеличат до 32, чтобы полностью взять на себя объем работы, от которого отказался «ГорЭкоЦентр». Пока новый подрядчик не до конца справляется с работой, так как рабочие – не местные и не знают город.

Неизвестно, будут ли поднимать плату за вывоз мусора. Чиновники не отвечают на этот вопрос. А между тем очевидно, что тариф может подняться, так как расстояние на полигоны в Урефты и Полетаево существенно больше, чем было до свалки в Челябинске (ныне закрытой). Вероятно, точность в этом вопросе появится в ближайшее время.

Источник: lentachel. ru.