«Поднимет планку культурной жизни»: челябинский симфонический оркестр выступил в Санкт-Петербурге

16 ноября в Санкт-Петербурге в рамках VIII Международного культурного форума состоялся концерт-презентация челябинского симфонического оркестра.

Долгое время в Челябинске не было оркестра до весны 2019 года, когда начались прослушивания музыкантов, приехавших со всех уголков страны. Главным дирижером челябинского симфонического стал Адик Абдурахманов, заслуженный артист России.

Музыканты исполнили произведения композитора Петра Ильича Чайковского, а солировал им народный артист России, пианист Денис Мацуев.

Поддержать дебют челябинского симфонического оркестра в Санкт-Петербург приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Перед началом концерта он произнес торжественную речь.

«Симфонический оркестр поднимет планку культурной жизни Челябинской области. И, я надеюсь, станет знаковым событием для культурной жизни всей страны. И важно сказать о том, что я верю в будущее нашего оркестра. И это будущее начинается здесь, в культурной столице родины», — отметил Алексей Текслер.

А Денис Мацуев поделился тем, что они с губернатором сошлись не только на понимании необходимости симфонического оркестра, но и на любви к футболу. Маэстро отметил, что он даже хотел перенести начало концерта, ведь именно в это время в Санкт-Петербурге сборная России по футболу играла со сборной Бельгии на отборочном матче на чемпионат Европы 2020. Но ответственность перед зрителями и самим оркестром взяла верх.

Посетить презентацию Челябинского симфонического оркестра можно 25 ноября 2019 года в 18:30 в Концертном зале имени Сергея Прокофьева.

Источник: 1obl. ru.