Подготовка к летним сборам "Казачий Спас Преображенский" идёт полным ходом

Сегодня клуб "Сёстры-мироносицы" выехал на территорию проведения сборов - в подшефную казачью танковую бригаду. Тщательно обследована учебная поляна у поклонного креста, где будут размещены все десять учебных точек.

Подготовка к летним сборам "Казачий Спас Преображенский" идёт полным ходом

Поляна размещена в непосредственной близости к солдатской казарме, в которой на время сборов будут размещены наши казачата. Бойцы срочной и контрактной службы из числа казаков примут участие в работе с казачатами, обучая их строевой подготовке и разборке-сборке автомата АК-74, тактике боя и метанию в мишень.

Мы встретились с заместителем командира по работе с личным составом полковником Зюзько С.В. и обсудили все детали организации юношеских сборов.

С радостью встретились мы с командиром бригады гвардии генерал-майором Кулаковым К.Д. - давним другом и попечителем наших сборов. Многие наши казачата хорошо знают Кирилла Денисовича по встречам и беседам в казарме, с интересом и заботой он всегда встречал юных защитников Отечества, так рьяно постигающих азы воинской науки. мы побеседовали с нашим походным батюшкой отцом Дмитрием, который с 2012 года также заботливо оказывает духовное попечение курсантам сборов. Летние сборы приходятся на празднование Преображения Господня - мы отметим с нашими воспитанниками Яблочно-Медово-Ореховый Спас. В праздничный день по традиции казачата совершат поход в храм города Чебаркуля, а после праздничной службы батюшка напоит всех своим замечательным чаем, а казачата споют для него старинные казачьи песни.

Бригада празднует своё 75-летний юбилей, и в завершение сборов в одном строю с бойцами бригады будут стоять курсанты сборов "Казачий Спас Преображенский" Это большая честь и привилегия для всех нас, включая наставников и инструкторов сборов.

На фото: командир Седьмой отдельной гвардейской Краснознамённой Оренбургской казачьей танковой бригады гвардии генерал-майор Кулаков Кирилл Денисович с клубом "Сёстры-мироносицы"