«Подъезд лежит». К месту обрушения жилого дома в Магнитогорске вылетает глава МЧС

По поручению Президента Владимира Путина в Магнитогорск, где сегодня рано утром в одном из домов случился взрыв бытового газа, в ближайшее время прибудет глава чрезвычайного ведомства Евгений Зиничев.

«Подъезд лежит». К месту обрушения жилого дома в Магнитогорске вылетает глава МЧС

ЧП произошло в  доме по проспекту Карла Маркса. Сегодня в шесть часов утра предположительно из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов многоэтажки. Из-под завалов с различными травмами  извлечены 10 человек, в том числе 1 ребенок, передает корреспондент сайта .cheltv.ru. Все они живы и сейчас находятся под наблюдением врачей.

На месте происшествия работают все экстренные службы. Спасатели эвакуируют жильцов соседних подъездов.  В Магниттогорск по поручению Президента Владимира Путина  вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев. 

“Произведен сбор подвижного пункта управления, аэромобильной группировки, оперативного штаба Главного управления МЧС России по Челябинской области. К месту происшествия следует начальник ГУ МЧС по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Буренко Юрий Николаевич и оперативная группа областного главка МЧС”, – сообщили в пресс-службе.

На месте ЧП  уже находится губернатор Борис Дубровский. 

«Произошла ужасная трагедия. На место стянуты все экстренные службы, развернут оперативный штаб. Всем пострадавшим оказывается и будет оказываться вся необходимая помощь и поддержка. Людям будет предоставлено временное жилье», – сказал губернатор. 

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Челябинской области: (351) 239-99-99. Мы следим за развитием событий.

Источник: cheltv. ru.