Поддержим наших: челябинская фигуристка борется за выход в финал популярного федерального шоу

Восьмилетняя Полина Мезенцева из Челябинска может стать финалисткой федерального шоу «Дети на льду. Звезды», но для этого девочке необходима поддержка земляков. Сегодня, 18 октября, стартовало голосование, по итогам которого двое детей попадут в финал.

Поддержим наших: челябинская фигуристка борется за выход в финал популярного федерального шоу

 Полина пришла в шоу вслед за подругой, победительницей первого сезона проекта Кристиной Косаревой. Девочка прошла конкурсные отборы и достойно выступила в полуфинале шоу, но выйти в финал по конкурсным баллам спортсменке помешало досадное падение.

— Все шло гладко, дочь прекрасно откатывала номер и тут мах... и на мгновение Полина оказалась на льду, — вспоминает мама Полины Виктория. — Несмотря на это падение, Татьяна Анатольевна Тарасова отметила, что Полина — очень перспективная спортсменка, итоговая оценка тоже оказалась высокой, но из группы по решению жюри в финал вышла другая участница.

Сразу после выступления группы, в которой соревновалась челябинка, стартовало первое зрительское СМС-голосование, которое поможет вернуться в проект двум участникам. В своей группе Полина набрала наибольшее число голосов, вышла в лидеры, но позже ее опередили соперницы из других групп.

— Для Полины победа в проекте — ее мечта, — признается Виктория. — Она с трех лет катается, с пяти — участвует в соревнованиях. Прошлый год, когда Вика попала в проект, был для нее по-настоящему звездным: она выиграла всероссийский конкурс «Принцесса на льду», весь год ни разу не проигрывала, выполнила второй юношеский разряд и была безумно счастлива, когда прошла в полуфинал проекта «Дети на льду. Звезды».

Сегодня судьбу девочки решат голоса зрителей. Голосование платное, 50 рублей за одно СМС-сообщение, но это пожертвование решит судьбу сразу двоих детей, одного спортсмена и одного подопечного благотворительного фонда «Линия жизни», на лечение которого будут направлены деньги.

Для того, чтобы поддержать юную челябинскую фигуристку, необходимо прямо сейчас отправить СМС с кодом Лёд5 на номер 3242. После первого сообщения необходимо будет подтвердить платеж.

Напомним, телешоу «Дети на льду. Звезды» стартовало в начале сентября и продлится до конца октября. Проект выходит в эфир на четырёх телеканалах: «МАТЧ! Наш спорт», «МАТЧ! Планета», «МАМА», «ВСЕ-ТВ» интерактивного телевидения «Ростелеком», а также на сайте Ltv.rt.ru. Финал зрители увидят 28 октября. Прокаты спортсменов оценивает жюри под председательством заслуженного тренера СССР и России Татьяны Тарасовой. Второй сезон подряд телезрители следят за непридуманными историями замечательных детей, которые, несмотря на свой юный возраст, демонстрируют виртуозное спортивное мастерство и невероятную твердость характера.

Как ранее сообщалось, в минувшем году воспитанница челябинской школы фигурного катания «Тодес» Кристина Косарева победила во всероссийском проекте «Дети на льду. Звезды». В финале она получила высший балл, а во втором сезоне шоу вышла на лёд в новом качестве — челябинка ведёт программу вместе с олимпийским чемпионом Алексеем Ягудиным.

Источник: chelyabinsk.74.ru.