«Подчистил Паша»: в тяжёлом выездном матче «Трактор» одолел «Авангард»

В четверг, 18 января, «Трактор» на омском льду обыграл «Авангард» со счётом 1:2. Главный тренер челябинской команды Анвар Гатиятулин на послематчевой пресс-конференции признался, что было сложно.

«Подчистил Паша»: в тяжёлом выездном матче «Трактор» одолел «Авангард»

 

«Авангард» с первых минут полетел вперед, начал давить и обрушил на чешского вратаря черно-белых Павла Францоуза град бросков, прокомментировали в пресс-службе ХК «Трактор». Активность хозяев привела к удалению Артема Бородкина. На реализацию омичи потратили чуть меньше минуты. Размашистую комбинацию с поперечной передачей броском завершил Андре Петерссон — 1:0.

В лидерах «Авангард» пробыл три минуты. Вскоре омский защитник ошибся в своей зоне, упустил шайбу, чем воспользовался Игорь Полыгалов, сравняв счёт — 1:1. В оставшееся время «Трактор» осознанно действовал вторым номером и играл на контратаках. Омичи продолжали атаки, но додавить не смогли. Черно-белые же ждали своего часа и на 54-й минуте вырвались вперёд. Как потом выяснилось, чётко выполнили тренерскую установку. 

Тренер сообщил, что во время февральской паузы игрокам прежде всего дадут отдохнуть, чтобы залечить травмы.

— Потом дома будем готовиться. К сожалению, с турниром не получается, но ищем спарринг-партнеров, с кем провести игры, — добавил наставник «Трактора».

Напомним, в предыдущем матче, 16 января, челябинская команда разгромила ханты-мансийскую «Югру», одержав вторую «сухую» победу подряд.

Источник: chelyabinsk.74.ru.