Под «прикрытием» детей жительница Златоуста похищала деньги у челябинцев

Женщина представлялась подругой родителей, чтобы беспрепятственно попадать в квартиры.

Под «прикрытием» детей жительница Златоуста похищала деньги у челябинцев

На ЧМЗ пресекли деятельность мошенницы из Златоуста, использовавшей доверчивых детей для своих преступлений. Женщина представлялась ребятам подругой их родителей, чтобы втереться в доверие. После этого дети пускали женщину к себе домой, где преступница беспрепятственно забирала деньги и драгоценности. Правоохранителями установлено несколько похожих случаев.

"Приезжая в Челябинск, обвиняемая, имея умысел на тайное хищение имущества граждан, представлялась на улице или в подъездах малолетним челябинцам подругой матери. Дети беспрепятственно впускали в квартиру женщину, откуда она тайно похищала имущество потерпевших — деньги, ювелирные изделия." — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе Металлургического районного суда Челябинска.

Сейчас по фактам преступлений возбуждены уголовные дела, они находятся на рассмотрении в Металлургическом районном суде Челябинска. Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за несколько краж с причинением значительного ущерба потерпевшим. Однако из тюрьмы была освобождена досрочно.

Источник: 1obl.ru