Под Миассом спасли ястреба, который запутался когтями в пакете и застрял на столбе

Сегодня, утром 6 апреля, в поселке Тургояк Миасского городского округа на проводах заметили птицу. Ястреб когтями запутался в полиэтиленовом пакете и не мог взлететь. Местные жители озадачились спасением птицы.

Под Миассом спасли ястреба, который запутался когтями в пакете и застрял на столбе

Южноуральцы обратились с просьбой о помощи в местный заповедник, МЧС и к миасским зоозащитникам, но там в содействии отказали. Жители поселка прекрасно понимали, что линия электропередач находится под напряжением, и рисковать жизнью никто не хочет. Но решение нашлось: на помощь вновь пришла аварийная служба сетевой компании «АЗС-Инвест».

Недавно мы рассказывали историю просидевшего на столбе 5 дней кота, которого спасли энергетики Миасса. Вот и сегодня они пришли на помощь хищной птице. Работники компании помогли ястребу освободить когти, и он тут же улетел.

Южноуральцы поблагодарили за спасение птицы не только энергетиков, но и автора поста о ястребе в социальной сети. Неравнодушный аноним обзванивал всех, кто может помочь, и в итоге нашел решение.

«Главное — Вам спасибо, что позаботились о судьбе птицы, затратив своё личное время, что не прошли мимо, как сделали бы многие», — написал пользователь Алексей Уральских.

Источник: telefakt. ru.