Под Каштаком в реке Миасс всплыла рыба

Этот снимок сделан в поселке Каштак на реке Миасс. Видно, что огромное количество рыбы всплыло. Под публикацией в соцсети написано:»Как же наши "силовики" проверяют ПАО ЧМК?». А к силовикам ли этот вопрос? Подобное можно было увидеть, но в не таком масштабе, на Шершневском водохранилище.

Под Каштаком в реке Миасс всплыла рыба

 

 

Причин может быть много - от ускоренной эвтрофикации сине-зелеными водорослями, резкого потепления и резкого же насыщения воды (канализационные и иные стоки) фосфором и азотом, написано в одном из комментариев к этому снимку в соцсети..

Кстати, эвтрофикацией называется процесс ухудшения качества воды из-за избыточного поступления в водоем так называемых «биогенных элементов», в первую очередь соединений азота и фосфора. Эвтрофикация — нормальный природный процесс, но в последнее время на территориях с высокой плотностью населения интенсивность этого процесса увеличилась многократно из-за сброса в водоемы коммунально-бытовых стоков и предприятий.

Конечно, такие «природные картины» не могут не тревожить горожан и они вправе знать, что это такое и как этого можно избежать. А уж есть такую рыб, наверное, точно нельзя. И об этом тоже людей нужно предупреждать.

Источник: lentachel. ru.