Под Челябинском избили французскую писательницу

В России, в поселке Александровка Челябинской области избили писательницу из Парижа Астрид Вендландт и ее друга. Об этом в четверг, 17 мая сообщает НТВ.

Французская писательница подверглась нападению в России – стране, по которой она путешествует уже 20 лет и даже имеет дочь от челябинца. Основная тема творчества Астрид – жизнь малочисленных народов. В поселке Александровка, где произошло избиение, она даже построила себе юрту, чтобы черпать вдохновение.

“Это ужас здесь был! Они появились подобно трем демонам, один был с кастетом. Я орала “помогите“, но на помощь никто не пришел – рассказала француженка.

По ее словам, причиной конфликта стало недоразумение в переводе. Нападавшие обвинили писательницу в том, что она будет возить к ним геев, в то время как у нее даже нет друзей нетрадиционной сексуальной ориентации. Местные правоохранительные органы ведут расследование инцидента. Оно затягивается из-за того, что пострадавший француз затрудняется вернуться в Россию. Другие местные жители попросили у француженки прощения за нападавших.

Источник: News. bigmir. net