«Почти все спали». Выживший в страшном ДТП под Ашой рассказал об аварии

Еще одного пассажира микроавтобуса «Уфа — Усть-Катав», разбившегося в страшном ДТП под Ашой, положили в больницу. К врачам 22-летний Никита Гагарин обратился на следующий день после аварии. По словам молодого человека, у него серьезные травмы лица, однако сразу после ДТП он этого не осознал, находясь в шоке.

«Почти все спали». Выживший в страшном ДТП под Ашой рассказал об аварии

Все произошедшее на трассе М-5 молодой человек помнит смутно.

- Фуру занесло, а мы не успели затормозить, хотя водитель пытался. Он жал на тормоз, но уже было поздно. Произошло столкновение. Почти все пассажиры в этот момент спали. Я толком не помню уже, что произошло. Знаю, что из автобуса я выбирался сам, а помощь мне оказали очевидцы-автомобилисты. Медики приехали, оказали первую помощь. От дальнейшей я отказался. — рассказал Никита Гагарин.

Молодой человек живет в Уфе, но ехал в Усть-Катав к своей девушке. Сейчас он остается в южноуральском городе, за ним наблюдают врачи. Диагноз, с которым Никиту госпитализировали, пока не озвучили.

Напомним, накануне, 27 февраля, на 1546 километре федеральной трассы М-5 произошло крупное ДТП с участием микроавтобуса и большегруза. В результате 9 человек в возрасте от 20 до 66 лет погибли. Две пассажирки находятся в больнице. Еще одна отказалась от госпитализации. Губернатор поручил оказать всю необходимую помощь. В Усть-Катаве объявлен двухдневный траур. 

Источник: 1obl. ru.