😱 Почти два десятка кредиторов обещают обанкротить легендарный ЧТЗ

На сайте Арбитражного суда Челябинской области появился иск о признании банкротом предприятия «ЧТЗ-Уралтрак». Процедуру наблюдения требует ввести питерская компания «Торговый дом АТИ».

😱 Почти два десятка кредиторов обещают обанкротить легендарный ЧТЗ

АТИ требует признать банкротом танковый (Танкоградом Челябинск называли в годы ВОВ именно из-за него), ныне тракторный завод из-за долга в 558 тысяч рублей. И это не первый кредитор требующий вернуть деньги за поставку сырья и энергетических ресурсов. В картотеке суда можно найти и иски от «МРСК Урала» («Россети Урал»), которые требует взыскать 15 миллионов рублей.

На предприятии уверены, что могут добиться урегулирования вопроса путем переговоров с должниками.

«В настоящее время ООО «ЧТЗ-Уралтрак» осуществляет мероприятия, которые направлены на урегулирование сложившейся ситуации и достижение внесудебного соглашения», – из официального сообщения ЧТЗ.

Данная информация взволновало многих рабочих, которых на предприятии больше 6000 человек.

«Каждый новый директор убивает производство всё больше. Никаких улучшений, холод, отопления нет, цеха дырявые, кругом дыры, с крыши то снег на голову, то дождь. Вода под ногами, капает с крыши летом и зимой. Плана нет, работы нет, так как нет заказов. Хотя заказы есть, но нет денег на комплектующие. Трехдневка. Людей выгоняют на общественные работы, хоть чтоб что-то заработать. Руководство только гордится былыми заслугами, ничего нового не разрабатывается», – рассказал Александр Звайгзне в социальной сети «ВКонтакте».

Эксперты предполагают, что процедура банкротства так и не произойдет, поскольку власти открыта заявляли о его поддержке.

«ЧТЗ будет жить, это бренд Челябинска, и его будущее даже не обсуждается — завод будет существовать. Надо развивать ту часть, которая ориентирована на лучшие продажи, в том числе и на гособоронзаказ», — сказал Алексей Текслер, ныне губернатор Челябинской области рабочим в августе на осмотре цехов предприятия.

Также он пообещал, что мероприятия по случаю 100-летия танковой промышленности в России, которое страна отметит в 2020 году пройдут и на ЧТЗ, который отметит в следующем году 50-летие. 

Источник: ural-meridian. ru.