Почти 500 тысяч бутылок «Боярышника» изъяли полицейские на Южном Урале

После трагедии в Иркутске, где от употребления настойки «Боярышника» скончалось 64 человека, южноуральские полицейские проверили объекты розничной торговли Челябинска и Магнитогорска. Из торговых сетей изъяты сотни тысяч флаконов с «Боярышником» и прочими подобными средствами. Они продавались под видом бытовых или косметических веществ.

Почти 500 тысяч бутылок «Боярышника» изъяли полицейские на Южном Урале

Полицейские изъяли из розничной торговли больше 437 тысяч флаконов со спиртосодержащими веществами, не предназначенными для употребления вовнутрь. Рейды прошли в двух крупнейших городах Челябинской области. Обнаруженные средства направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

— Полицейскими изъято свыше 437 тысяч единиц спиртосодержащей продукции: «Настойка боярышника», лосьонов «Огуречный», «Крапива», «Хлебный», «Перцовый тоник», которые реализовывались под видом лекарственных, косметических и бытовых средств. Изъятая в ходе мероприятия продукция направлена для проведения экспертизы с целью установления соответствия ГОСТу,— сообщили сайту «Первый областной» в ГУ МВД России по Челябинской области.

Отметим, что сотрудниками руководителями аптечных сетей и рынков Челябинска проведены профилактические беседы в целях предупреждения реализации контрафактной спиртосодержащей продукции.

Источник: 1obl.ru