Победа над «Магниткой» вывела «Трактор» в финал Кубка губернатора

«Играли перед своими болельщиками, хотели их порадовать. Мы очень рады, что удалось это сделать», – заявил на пресс-конференции после победы над магнитогорским «Металлургом» (3:1) на Кубке губернатора Челябинской области главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин, информирует пресс-служба клуба.

«Если брать игру, то в первом периоде сыграли уверенно, смогли забросить. Во втором отдали инициативу. В третьем собрались, забросили нужный гол и сегодня победили», – сказал наставник черно-белых.

На вопрос о разных вариантах большинства он также отметил: «Другие игроки были потому, что Дима Пестунов получил повреждение, и нам пришлось немножко изменить схему», – и добавил, что, выпуская Афанасьевского, Шарова и Пеньковского несколько раз против первой пятерки «Металлурга», руководствовался тем, что «они меньше сыграли в первых двух периодах, поэтому были посвежее остальных. Ребята справились, сыграли уверенно».

5 августа «Трактор» в рамках Кубка губернатора Челябинской области выиграл у «Магнитки» со счетом 3:1. Отличились: Климонтов (Шаров, Шинин) 5 (1:0), Петров (Мирнов, Жульдиков) 20 (2:0-бол), Коварж (Зарипов, Ли) 39 (2:1-бол), Ржепик (Пестунов) 42 (3:1).

Черно-белые досрочно вышли в финал турнира, который пройдет в понедельник в 19 часов на арене «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Источник: chelyabinsk.ru.