⚡ По памятнику Игорю Курчатову идут ожесточенные споры

Дискуссию устроили сторонники и противники катания на скейтах у мемориала создателю атомной бомбы

⚡ По памятнику Игорю Курчатову идут ожесточенные споры

👉🏻 В челябинских социальных сетях развернулась яростная дискуссия о том, уместно ли катание на скейт-бордах на территории мемориала создателя отечественного атомного оружия, нашего знаменитого земляка, учёного Игоря Курчатова.

💬 - Три дня назад закончился ремонт памятника, и Курчатова мгновенно облепили скейтеры, - возмущается известный челябинский краевед Юрий Латышев. - Прежний постамент они разломали основательно. Сколько лет, месяцев или дней выдержит новый, отремонтированный за 11 млн. рублей? Между тем в настоящее время установлен скейт-парк по адресу Коммуне, 92 около теннисной школы, в ближайшее время будет смонтирован скейт-парк на площади Революции. Также планируется организация скейт-площадки в Ленинском районе. И напоминаю, что лица, повреждающие памятник, включая постамент, наказываются по 243 статье УК РФ. Я уверен, что такие повреждения рано или поздно появятся, если не отвлечь скейтеров от катания по этому и другим памятникам.

Краеведу ответил челябинский журналист Александр Файрузов:

💬 - Пока в городе нет скейт-парка, причём закрытого, но бесплатного, с доступом в 12+, молодёжь будет искать точки для катания. Лично я ничего страшного в катании у Курчатова не вижу. Общественные места должны принадлежать горожанам. С удовольствием буду поддерживать появление там цивилизованных точек общепита, приличных скамеек и лужаек. Тогда мы уйдём от мемориального прошлого.

Коллеге вторит ещё один журналист Герман Галкин:

💬- Исторически сложилось, что возле памятника Курчатову свободное пространство. Плюс рядом лес. Сюда удобно подъехать. Ну и близость университетов сказывается. Так что пока будут кататься тут.

❗Напомним, что еще в 2018 году владелец челябинской компании «Элефант» Михаил Смирнов предлагал устроить возле мемориала Игорю Курчатову подземный музей, посвященный созданию на Южном Урале отечественного ядерного щита. Такой комплекс мог бы стать точкой притяжения и помог бы продвижению Челябинской области в федеральном масштабе, как уникального «ядерного региона». Но ответственные за региональный брендинг чиновники вопрос с музеем «замолчали», ограничившись развешиванием рекламных щитов о «сбывшихся мечтах».

❓А как вы думаете, что делать с памятником Курчатову? https://vk.com/wall-87721351_2016557

#нашчелябинск_наюжномурале #памятниккурчатову #памятниккурчатовувчелябинске #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ По памятнику Игорю Курчатову идут ожесточенные.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_2016557