Площадь у челябинского оперного театра начали огораживать от стихийной парковки

Площадь перед театром оперы и балеты имени Глинки начали огораживать от стихийной парковки. Сотрудники муниципального учреждения «Кировка» приступили к установке столбиков, а работники театра смонтировали шлагбаум у служебного въезда, сообщил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

Площадь у челябинского оперного театра начали огораживать от стихийной парковки

– У оперного театра есть два въезда, – уточнил Владимир Сафонов. – С одной стороны поставили шлагбаум, через который смогут проехать только автомобили для обслуживания театра, а со стороны центрального входа силами МАУ «Кировка» устанавливаются столбики, на которые повесят тяжелую декоративную цепь. Всё это сделано по поручению губернатора Бориса Дубровского, чтобы сюда не заезжали посторонние автомобили. 

Столбики поставили сотрудники муниципального учреждения «Кировка». Владимир Сафонов отметил, что ни о какой платной парковке речи не идёт и идти не будет. 

Напомним, 25 января Борис Дубровский потребовал очистить от парковок площадь перед театром оперы и балеты имени Глинки. По словам главы региона, территории «нужно вернуть образ, который вызывает трепет». 

 – Необходимо убрать с территории, прилегающей к оперному театру, парковки автотранспорта и организовать на этом месте культурную зону, – подчеркнул Борис Дубровский. – Ни платных, ни стихийных парковок у здания театра оперы и балета быть не должно! У территории возле объекта культурного наследия региона должен быть соответствующий вид. Необходимо вернуть театру образ, который вызывает трепет.

По мнению директора челябинской оперы Владимира Досаева, стихийная парковка на площади Ярославского в первую очередь создает неудобства для посетителей театра. 

– Уже в восемь утра территория полностью заполнена автомобилями работников фирм и магазинов, которые расположены на Кировке. Никто из них не хочет пользоваться платной парковкой, расположенной чуть дальше, – отметил тогда Владимир Досаев. – Складывается ощущение, что все эти люди приехали в театр, хотя это не так. Перед началом спектаклей нашим зрителям просто негде ставить машины. 

 Согласно данным опроса, почти 30% респондентов считают, что парковке не место возле театра, 64% задаются вопросом: «Куда ставить машины?», 6,3% затруднились ответить. В опросе приняли участие более 3000 человек.

Источник: chelyabinsk.74.ru.