«Плацкартный фургон», перегруженный иностранцами, задержали в Челябинской области

47-летний кыргызстанец переоборудовал свой фургон Мерседес-Бенц для перевозки иностранцев. Грузопассажирская семиместная иномарка превратилась в «двухуровневую». Накануне, 27 марта, на 157 километре автодороги Южноуральск-Магнитогорск водителя остановили сотрудники ГИБДД. В фургоне вместе с ним ехал 21 иностранный гражданин.

«Плацкартный фургон», перегруженный иностранцами, задержали в Челябинской области

Всех пассажиров и водителя задержали и отправили в отделение Нагайбакского района. Вскоре оказалось, что автофургон переоборудован незаконно, кроме того, в связи с этим были нарушены правила перевозки пассажиров. Также двое из них находились в России незаконно.

- В отношении водителя автомобиля Мерседес-Бенц сотрудниками Госавтоинспекции было вынесено 2 постановления об административном правонарушении - за нарушение правил перевозки пассажиров и за внесение изменений в конструкцию транспортного средства. В отношении двух пассажиров сотрудниками ОУФМС составлены административные протоколы за нарушение правил въезда и режима пребывания на территории Российской Федерации. - пояснили в ГИБДД Челябинской области.

Иностранцам грозит департация. Подробности и обстоятельства устанавливаются.

Источник: 1obl. ru.