«Пятерочка» запретила сотрудникам уходить в отпуск, чтобы справиться с ажиотажем

Сеть магазинов «Пятерочка» дала рекомендации покупателям и призвала не поддаваться панике. При этом запретила своим сотрудникам уходить в отпуск, чтобы справиться с ажиотажем.

Пресс-служба X5 Retail Group сообщает, что сеть магазинов «Пятерочка» запретила сотрудникам уходить в отпуск, чтобы справиться с ажиотажем. При этом выводятся дополнительные сотрудники, которые сейчас находятся в отпуске.

 

Мы увеличили объемы  поставок социально-значимых товаров со складов в  магазины в 2-4 раза и скорректировали правила выкладки — некоторые товары будут выставляться паллетами, чтобы обеспечить возросший на них спрос. Вместе с этим мы увеличили количество персонала в магазинах, отменили  все отпуска, изменили график работы и вывели на работу дополнительный персонал, перераспределили транспорт для развоза категорий повышенного спроса. Мы в режиме онлайн мониторим магазины и перенаправляем потоки товара туда, где фиксируем особо повышенный спрос, — рассказали в пресс-службе компании журналистам.

 

При этом в компании уверяют, что запасов на складах много и их хватит на несколько недель вперед. Ритейлеры призывают своих покупателей спокойнее и более взвешенно подходить к пополнению продовольствия, так как проблем с поставками продуктов в магазины нет.

 

Источник: chel. dk. ru