"Пятьдесят оттенков супермаркета". В Челябинске охранник приковал посетителя наручниками к полу

Читатели сайта прислали в редакцию видео с инцидентом, произошедшим в субботу, 24 февраля, в продуктовом магазине торгового комплекса на северо-западе Челябинска. На кадрах видно, как посетитель пытается пройти через кассу, но путь ему преграждает охранник.

После небольшой перепалки сотрудник супермаркета скручивает парня, прижимает к полу и пристегивает его наручниками.

По словам очевидцев, посетитель находился в алкогольном опьянении, кричал и ругался матом на охранника, который не давал ему пройти. Возможно, молодой человек что-то украл из магазина.

«Он кричал, чтобы от него отстали. Все время повторял слово «забыл». Возможно, он забыл оплатить товар, а может, украл его. Но в руках у него ничего не было, он пытался сбежать. После того, как охранник задержал его, я ушла», - рассказала корреспонденту Ирина, очевидец произошедшего.

Как пояснил юрист Вячеслав Курилин, охранники не имеют права проверять сумки, обыскивать посетителей, тем более, класть их на пол и применять силу.

«Охранники в таких ситуациях находятся между молотом и наковальней. С одной стороны, руководство требует от них определенных действий. С другой стороны, по закону, они могут лишь обороняться и применять силу, если существует угроза их жизни. Они часто путают свои функции, когда обязаны только смотреть, следить за ситуацией и при необходимости обращаться в полицию», - рассказал Вячеслав Курилин.

Напомним, ранее сообщалось о конфликте охраны и посетителя. Сотрудники службы безопасности супермаркета заподозрили Елизара Кудымова в краже, попросили вывернуть карманы и показать содержимое барсетки. Потерпевший заявил, что сделает это только в присутствии сотрудников полиции. После этого охранники затащили мужчину в подсобку и начали избивать. После его облили водой и вывели через служебный вход

Источник: telefakt.ru.