,1 января в 10:45 vk.com

🎄 Пять новогодних рекордов Челябинска

Начнем, конечно, с погодных. Потому что погода – тема вечная и всем всегда интересная.

🎄 Пять новогодних рекордов Челябинска

 

📍1. Общеизвестный факт: самая холодная погода в Челябинске в Новый Год была в 1979 году, в ночь на 1 января 1979 года температура понизилась до -48,3°. Это был абсолютный минимум температуры воздуха за весь период наблюдений с 1900 года.

📍 2. А вот самый теплый Новый год, о чем знают меньше, был в ночь на 1 января 1948 года. Шел дождь, и температура повысилась до +4°.

Теперь о рекордах трудовых. До революции о них как-то не задумывались, в современном нам мире – тоже, зато в советское время ставить их, в том числе, и к Новому году было очень даже принято. Их в Челябинске было столько, что трудно выбрать какой-то один, самый примечательный. Предложим в нашей версии такой:

📍 3. В декабре 1940 года на ЧТЗ, который тогда еще не был Танкоградом, выпустили первый тяжелый танк «Клим Ворошилов», и в канун Нового года отправили его под Москву на испытания.

Зато современность Челябинска изобилует рекордами иного рода, метящими в Книгу рекордов Гиннесса.

📍4. Пол крайней мере, в Книгу рекордов России в декабре 2016 года попала челябинская новогодняя «ёлка» из 86 автомобилей — от легковых машин до грузовых "газелей" и кроссоверов. А еще сюжет о ней показали в TV-эфире США и Канады, в популярной в Северной Америке программе RightThisMinute (RTM).

📍 5. А нынешний декабрь, 2020 года челябинцы отметили самым длинным письмом Деду Морозу в Великий Устюг. 300 человек написали и отправили по почте письмо длиной 112 метров 66 сантиметров. Это послание стало самым длинным в новейшей российской истории, подтвердили в управления федеральной почтовой связи Челябинской области.

❓А какие рекорды предложили бы в этот рейтинг вы?