Пять дальнобойщиков из-за аномальных холодов застряли на автодороге М-5

В Челябинской и Курганской областях из-за аномально низкой температуры введен особый режим на федеральных трассах.

Пять дальнобойщиков из-за аномальных холодов застряли на автодороге М-5

Как сообщила пресс-секретарь Управления федеральных автодорог «Южный Урал» Татьяна Денисова, все дорожные подрядные организации, обслуживающие федеральные автомагистрали в регионе, ведут усиленное патрулирование дорог для оказания экстренной помощи водителям. 

Только за минувшие сутки помощь в буксировке до ближайших стоянок и автозаправочных станций потребовалась пяти большегрузам, застрявшим на участке трассы М-5 «Урал» от Златоуста до Чебаркуля. На 1757-м километре автодороги М-5 «Урал» дорожники взяли на буксир тягач марки Freightliner. У транспортного средства из-за низкой температуры вышла из строя тормозная система полуприцепа, и водитель не смог самостоятельно продолжить движение.

«Помимо буксировки технически неисправных транспортных средств сотрудники „УралАвтодор“ ежедневно оказывают помощь водителям-дальнобойщикам и с ремонтом автомобилей. Случаи остановки на трассах часто связаны с отказом топливной системы грузовых и легковых дизельных автомобилей», — рассказала Татьяна Денисова. 

На Южном Урале в целях мониторинга дорожной обстановки работает круглосуточная диспетчерская служба «УралАвтодор». Вся оперативная информация о возникновении внештатных ситуаций на дороге поступает на номер телефона 7 (351) 685-53-37. Организовано оперативное взаимодействие со службами МВД России и МЧС России.

Напомним, что сегодня с утра столбики термометров в Челябинске показывали минус 27–28 градусов. Из-за низких температур в городе отменили занятия в школах для учащихся с первого по седьмой классы. Кроме того, челябинские автовокзалы отменили 28 рейсов в Казахстан, Златоуст, Магнитогорск, Курган и другие населенные пункты. По прогнозам Гидромета, аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более в отдельных районах Южного Урала сохранится до 26 января.

Добавим, что, по данным станции скорой помощи, за период с 19 по 22 января за помощью к медикам в связи с обморожением обратились шесть человек, семь — с переохлаждением. Тем не менее никому из них не потребовалась госпитализация. Данные за сегодняшний день будут завтра. 

Источник: znak.com.