⚡ Пять челябинских зданий, у которых есть близнецы в других городах

👉🏻 Мы взяли пять челябинских зданий, которые вам, наверняка, известны и разыскали их копии в других городах. Некоторые оказались поблизости, например, в Копейске, иные спрятались в Белоруссии. А самое главное, что почти везде бетонные громадины-близнецы служат одному и тому же делу. Такая вот братская доля.

⚡ Пять челябинских зданий, у которых есть близнецы в других городах

Например, Цирк в Челябинске — цирк в Краснодаре (на фото).

🏛 Челябинский цирк в том виде, в котором он предстоит сегодня возвели в 1979 году. До этого в городе под аналогичные нужды использовали деревянное здание. Когда решили построить "каменное шапито", чтобы не возиться со сносом, старое здание просто-напросто сожгли в 1973 году. Когда угли остыли, городские власти принялись возводить новый цирк. В "Челябинскгражданпроекте" взяли за основу здание в Краснодаре, построенное тремя годами ранее. В итоге, уже в 1980 году в роскошном по тем временам, цирке из железа и бетона шутили клоуны, и поднимались под купол эквилибристы. Сейчас объект готовят к грандиозной реконструкции.

Какие еще здания можно считать близнецами - подробнее в нашей статье 👇🏻https://vk.com/wall-87721351_2005465

#зданияблизнецы #city@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡ Пять челябинских зданий, у которых есть близнецы.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_2005465