Пьяные родители морили голодом полуторагодовалого малыша. Дверь пришлось взламывать.

Хозяева не хотели пускать полицейских. Когда в квартиру удалось попасть, стражи порядка увидели ребенка в полной антисанитарии.

Пьяные родители морили голодом полуторагодовалого малыша. Дверь пришлось взламывать.

17 февраля в полицию поступило сообщение от неравнодушной женщины, которая сообщила, что в квартире одного из домов на улице Богдана Хмельницкого родители постоянно пьют, их ребенок без остановки плачет. На место выехали инспекторы по делам несовершеннолетних. Хозяева квартиры открыть полицейским не пожелали. Не сумев уговорить маловменяемых жильцов, стражи порядка вызвали спасателей. Когда сотрудники МЧС включили пилу и начали вскрывать дверь, хозяева соизволили отпереть замок.

Внутри квартиры полицейские обнаружили 21-летнюю мать и 29-летнего отца ребенка, а также самого малыша, который находился в абсолютной антисанитарии. Продуктов в доме не было. Оба родителя находились в состоянии опьянения - не исключено, что не только алкогольного, но и наркотического. Окончательное заключение дадут медики.

Малыша забрали из семьи и поместили в больницу. В отношении матери составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних). За данное правонарушение предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

«В отношении пары также будет решаться вопрос о лишении или ограничении родительских прав», - подытожила Ольга Суханова.

Источник: Telefakt.ru