❗Петр Канавин, друг заболевшего жителя Миасса, сообщил о своем возвращении на горячую линию, но врачи у него не были до сих пор.

⚡ Миасс стал первым городом в Челябинской области, где клинически подтвердили случай нового коронавируса COVID-19. Заболевшим стал 30-летний сын директора местного предприятия, вернувшийся из Андорры. Молодой человек был помещен в местную больницу.

❗Петр Канавин, друг заболевшего жителя Миасса, сообщил о своем возвращении на горячую линию, но врачи у него не были до сих пор.

При этом город еще за несколько дней до госпитализации и официального признания первого в регионе случая коронавируса был полон слухов и противоречивой информации. Заболевший отдыхал в компании друзей, которые также вернулись в Миасс, но об их здоровье в официальном заявлении губернатора Алексея Текслера сказано не было. Чуть позже минздрав Челябинской области официально сообщил, что все контактные были проверены на коронавирус и он не подтвердился.

«Что мы знаем о пациенте из Миасса: прилетел из заграничной поездки, никаких признаков заболевания не было, прошел тепловизор в аэропорту Екатеринбурга, температура не была повышена, информация о прибытии из поездки поступила от миграционной службы, уже на следующий день медики к молодым людям приехали домой и предложили сдать анализы, при обнаружении небольшого недомогания — госпитализировали в инфекционное отделение Миасской больницы, находившиеся в близком контакте с пациентом также сдали все анализы. Они отрицательные», — сообщила вечером в субботу, 21 марта, пресс-служба минздрава.

Znak. com связался предпринимателем, инструктором по сноуборду из Миасса Петром Канавиным, который отдыхал в Андорре вместе с заболевшим и прилетел с ним в Москву одним самолетом.

По словам Петра, он сразу же после прилета сообщил о своем возвращении на горячую линию, но врачи у него не были до сих пор.

Все это время он находится на самоизоляции, чувствует себя хорошо, но не знает, заразился он или нет.

«Сижу дома, читаю „ВКонтакте“, там пишут, что мы шастаем по городу, но все это неправда, фейк. Мне сказали — сиди дома, я сижу, — рассказал Канавин. — Когда друга увезли в больницу и официально это все объявили, вообще началось что-то невероятное, начали придумывать то, чего нет. Мою кофейню и его заведение назвали местами, где можно заразиться. Это неправда, мы сейчас временно закрылись, проводим там санобработку, чтобы снять все вопросы. Но это пишут не только простые люди, но и СМИ, это все бьет по репутации».

По словам миассца, он решил уезжать из Андорры, когда власти этой страны объявили о том, что работа горнолыжного центра останавливается.

«Там вообще на тот момент не было заболевших, — говорит Петр Канавин. — Мы вышли на улицы, а там никого. В итоге купили еды, провели сутки дома. Страну вообще закрыли, и нам пришлось ехать в Барселону, чтобы улететь в Россию. Самое интересное, что мой заболевший друг прилетел за день до того, как горнолыжку закрыли, и сразу пришлось уезжать. Из Барселоны мы летели на одном самолете, но в разных местах. В Москве разделились: он полетел в Екатеринбург, я в Челябинск. В Москве нас не выпустили из самолета, пока не померили температуру. Девушка с тепловизором прошлась по всем. Также в Москве дали заполнить анкету, откуда и куда летишь, особенно много бумаг нужно было заполнять москвичам. С транзитников брали минимум информации, я эту бумагу отдал на паспортном контроле и пошел на рейс до Челябинска. В российском терминале все были расслабленные, в масках никого не было, никто не проверял. В Челябинске же мне дали бумажку с номером горячей линии, сказали позвонить и сообщить о прилете».

☎ По слова южноуральца, он позвонил по официальному номеру минздрава Челябинской области 17 марта, ему сказали сидеть дома и сообщили, что врач придет 25 марта. 22 марта, Петр позвонил снова.

«Я позвонил и сказал, что я был в компании с заболевшим, что я человек, про которого везде пишут. Оператор обещала обновить заявку, уточнили место жительства. Сказала, что врач придет завтра. Вот и жду, может, кто-то придет. Хоть что-то скажет. Сидеть в неведении неинтересно, — рассказал Петр. — Мы ни от кого не бегаем, сижу дома, жду, по городу не хожу, выполняю указания с горячей линии. Но хотелось бы ясности. Нужно погасить всю эту шумиху, потому что идет много фейка».

❗Напомним, в Челябинской области в минувшую субботу, 21 марта, было официально объявлено о первом случае коронавируса COVID-19. Заболевшим оказался молодой человек из Миасса, прилетевший из Андорры (через Барселону и Москву в Екатеринбург). Симптомы ОРВИ у него проявились уже после прилета в Россию. Он помещен в местную больницу в инфекционное отделение. Заболевание 30-летний горожанин переносит легко. Точно известно, что анализы на коронавирус взяли у девушки больного, с которой он путешествовал. Результат — отрицательный.

Источник: znak. com

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #эпидемия #коронавирус@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1651524