❗Петицию в защиту бора подписали более тысячи челябинцев

👉🏻Люди просят у власти найти другое решения для строительства детской больницы

⚡ Более 1200 человек подписали петицию в защиту челябинского городского бора, размещённую на сайте change.org.

❗Петицию в защиту бора подписали более тысячи челябинцев

 

Текст петиции гласит, что наш город вновь становится точкой социального напряжения, вновь накаляются страсти вокруг многострадального Челябинского городского бора, в связи с желанием его застроить и уничтожить. Теперь целью строительства является крайне необходимый в нашем городе и области Центр детской хирургии, несмотря на законодательный запрет строительства на территории Челябинского бора, как особо охраняемой территории.

💬 - Я подписала петицию в защиту бора, потому что уверена – новая больница должна строиться в другом месте, - говорит челябинка Гузель Волошина. – Посмотрите, сколько свободного места возле кардиоцентра, при этом на Северо-Западе Челябинска проживает около 500 тысяч человек, это важнейший аргумент в пользу данной территории. Вырубив часть бора под больницу, власти начнут возводить корпус, не проведя предварительных изысканий, это может обернуться серьезными проблемами во время строительства. В этом месте серьезно перегружены инженерные сети, неудобный подъезд для транспорта, и главное – лес, источник кислорода. А его нам предлагают лишиться.

🏥 Центр детской хирургии планируется разместить на территории городского бора, уничтожив более 4 га реликтового леса и прилегающей к ним территории, что противоречит положениям о памятнике природы. Подписавшие петицию люди считают, что Центр необходим нашему городу и области, в этом есть потребность и необходимость. Но также неоспоримым фактом является то, что существует альтернативный вариант его строительства – на территории 8-й городской больницы, где имеются вся инфраструктура и необходимая логистическая цепочка для доставки и лечения детей с любой точки города и области, в том числе в экстренных случаях.

Подписавшие петицию люди считают, что Челябинск задохнется от смога и выбросов без городского бора. Челябинцы требуют от власти не противопоставлять законному сохранению «зелёных легких» южноуральской столицы строительству Центра хирургии. Люди просят устранить причину противопоставления интересов горожан в части чистого воздуха и необходимости спасения и лечения детей.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#строительстводетскойбольницы #детскаяхирургиявчелябинске

#med@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk #opros@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Петицию в защиту бора подписали более тысячи.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1939911