Первый матч комом: «Трактор» потерпел разгромное поражение в первом матче плей-офф

Накануне, 22 февраля, «Трактор» провел в Челябинске первый матч 1/8 Кубка Гагарина с астанинским «Барысом». Для черно-белых встреча завершилась поражением со счетом 2:5.

Первый матч комом: «Трактор» потерпел разгромное поражение в первом матче плей-офф

Игра началась с гола. Челябинцы потеряли шайбу в своей зоне, форвард гостей Константин Пушкарев сориентировался и кистевым броском застал врасплох Павла Францоуза. Практически сразу же Алексей Кручинин вышел один на один с Хенриком Карлссоном – вратарь спас «Барыс». Через шесть минут Найджел Доус один в один переиграл Павла Францоуза, а чуть позже Дастин Бойд реализовал большинство.

Во втором периоде, после того как шайба Брендана Шиннимина пролетела мимо голкипера, Анвар Гатиятулин принял решение поставить в ворота Василия Демченко. Но через 10 минут в ворота хозяев льда прилетела пятая шайба.

После перерыва Виталию Кравцову удалось «размочить» ворота «Барыса». Для «камбэка» с такого внушительного счета времени оставалось мало, но для поднятия боевого духа гол оказался очень кстати. За пять минут до конца игры еще одну шайбу отыгрывает для «Трактора» Юрий Петров.

Серия будет проходить до четырех побед. Следующий матч «Трактора» состоится послезавтра, 24 февраля, в Астане.

Источник: chelyabinsk.74.ru.