Первоклассник случайно ранил себя из пистолета, на операцию нужно 8 млн

В Челябинской области родные объявили о сборе средств на реабилитацию и операцию семилетнему Леве Золотухину, пострадавшему, по их словам, в результате рикошета пули пистолета, который оказался у него в руках. Дедушка ребенка после трагедии покончил с собой, рассказала мама ребенка Валентина Золотухина.

Первоклассник случайно ранил себя из пистолета, на операцию нужно 8 млн

 Валентина Золотухина уверена — Левушка выжил чудом и благодаря золотым рукам врачей.

Реквизиты для оказания помощи: Номер карты Сбербанка 6390 0272 9006 2626 76. Получатель: Татьяна Ивановна Золотухина (бабушка Лёвы).

Трагедия произошла 1 октября в Еманжелинске. Левушка был в гостях у дедушки с бабушкой в частном доме, играл с дедом. Мальчик случайно нашел старый пистолет, который появился в доме больше десяти лет назад. Дед Иван по просьбе внука решил научить его стрелять по-взрослому.

«Они с этим пистолетом вышли во двор, Левушка, как ковбой, размахивал руками, неожиданно пистолет выстрелил, – рассказала Валентина. – Пуля срикошетила и попала в сына, пробив ему позвоночник. Левушка выжил лишь чудом и благодаря золотым рукам врачей. Долго лежал в коме, доктора сразу давали мизерный шанс на жизнь, но сын выкарабкался».

Пока врачи боролись за жизнь ребенка, его дед на следующее утро после трагедии покончил с собой. Бабушка в это время была в церкви. 

Ребенок не может самостоятельно дышать и находится на аппарате ИВЛ. 

«Сейчас Левушка с мамой в реанимации Челябинской областной десткой клинической больницы, – рассказала тетя пострадавшего Ольга Марусеева. – Племянник в сознании – читает, считает, познает мир через обучающие программы. Но Лева самостоятельно не дышит, находится на аппарате ИВЛ, обездвижен, не чувствует рук и ног. Сейчас необходимо порядка 8 млн рублей на дорогостоящую операцию за рубежом по установке замещающего позвонка, портативный аппарат ИВЛ, специальную кровать и реабилитацию».

По словам мамы, семья уже продала коттедж, помогли родные, но необходимой суммы все равно не хватает. 

Между тем по факту получения травмы ребенком проводится доследственная проверка в рамках статьи 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия).

«Нами материал для проведения проверочных мероприятий направлен в органы внутренних дел, – уточнил замруководителя следственного отдела по Коркино СУ СКР региона Петр Чекулин. – Отец ребенка – действующий сотрудник полиции, но тот факт, что оружие принадлежало именно ему, изначально установлен не был. Если это будет установлено, то материал снова передадут нам».

В ОМВД по Еманжелинску отказались комментировать ситуацию. Мы следим за развитием событий. Больше информации можно найти на информационном портале http://medialenta.ru/s/otbX8GQ.

 

Источник: chelyabinsk.ru.