Первоклашкам Челябинска повяжут галстуки

Все, как в старые добрые времена, на радость родителям. Завтра, 1 сентября, на торжественной линейке в День знаний, 90 малышей из школы №107 примут в ряды Российского движения школьников. Указ о создании организации был подписан президентом в прошлом году.

Первоклашкам Челябинска повяжут галстуки

В ЧЕМ ЦЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ?

На этот вопрос ответ дается в документе — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, формирование личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Какие ценности — это всем понятно. Уважать старших, любит Родину, помогать ближнему, хорошо учиться, защищать слабых.

КАКИМ ЦВЕТОМ БУДЕТ ГАЛСТУК?

У пионеров галстук был красным, на значке — профиль Ленина и языки пионерского костра. У Российского движения школьников атрибутика иная. Галстук цвета российского триколора и такой же нарядный значок.

КАК ПРИМУТ?

В Челябинской области 13 школ включатся в работу Движения школьников. Церемония вступления в ряды новой Всероссийской детской организации напоминает пионерские времена: галстуки малышне повяжут старшеклассники. На грудь прикрепят значок.

— Вот мы думаем сейчас: каждый день детям галстуки носить или только по праздникам, — делится мыслями вслух завуч школы Оксана Ялакаева. — Галстучки нарядные, светлого оттенка, а дети еще маленькие. Наверное, все же по торжественным случаям носить их будут.

Школа №107 стала пилотной площадкой нового масштабного проекта, потому что здесь и после развала Всесоюзной пионерской организации не прекращалась общественная работа с ребятишками.

КОГО ПРИМУТ?

Пока принимают всех первоклашек. Для них это своего рода подарок — они попали не просто в школу, а в ту, в который тебе повяжут галстук. Когда движение наберет силу, то, скорее всего, перейдут на старый способ: сначала примут лучших, а в конце года остальных.

Источник: chel.kp.ru.