Первое поселение для вегетарианцев появится на Южном Урале

Бизнесмен планирует продавать участки по 10–20 тысяч рублей для единомышленников.

Первое поселение для вегетарианцев появится на Южном Урале

В Челябинской области в скором времени появится коттеджный поселок для вегетарианцев. Его на берегу озера Камбулат в Чебаркульском районе строит бизнесмен из Москвы Максим Варнаков. Предприниматель сначала затеял строительство обычного поселения, но спрос оказался низким. Тогда и пришла идея создания вегетерианского поселка.

"Все равно люди будут переезжать из города на природу. Потому что сейчас в городе жить очень тяжело. Мы вот сами два года пожили в Челябинске, пока не выпал синий снег. Поэтому мы переехали буквально в чистое поле, обосновались. И после этого у меня четко появилась идея, что нужно создавать не эко-поселение, а именно вегетарианское поселение. Есть земля, которая отдается в дар под сельхозпроизводство. Люди могут выращивать здесь зеленую гречку, полбу, все потом мне отдается под реализацию. Связи уже все налажены и в Москве, и в Санкт-Петербурге. В кафе, в ресторанах." — пояснил радио «Business FM Челябинск» автор идеи и предприниматель Максим Варнаков.

Продавать участки бизнесмен планирует за 10–20 тысяч рублей. Основными правилами проживания в поселке станут отказы от мяса и алкоголя, а также необходимость высадить по 30 разных деревьев.

Источник: 1obl.ru