Первая книга с дополненной реальностью расскажет о группе «Ариэль» и челябинской рок-музыке

Это большая музыкальная энциклопедия «Рок Челябинска. Провинциальные истории популярной музыки», которую можно будет не только читать, но и с помощью приложения для мобильного телефона слушать музыку и смотреть размещенные на страницах издания видеоклипы.

Первая книга с дополненной реальностью расскажет о группе «Ариэль» и челябинской рок-музыке

 

 Автор проекта – журналист Роман Грибанов рассказывает:

– Я хочу поделиться с читателями историями первых челябинских бит-групп, организованных в 60-е годы, о всесоюзном успехе ВИА «Ариэль» в 70-е, о первых в стране рок-операх (написанных в Челябинске), о музыкальном прорыве местных самодеятельных коллективов в 80-е и 90-е. Последняя глава датирована августом 18-го года – о выступлении челябинских коллективов на всероссийском фестивале «Нашествие».

На заглавных страницах будут напечатаны коды, с помощью которых на мобильный телефон за 30 секунд скачивается специальное приложение. И далее, если навести смартфон на фото, помеченное значком дополненной реальности (буквами AR), можно, например, не только прочесть, как «Ариэль» удивлял местную публику в далеком 68-м году, но и послушать те задорные первые челябинские рок-н-роллы.

С помощью AR «оживут» и «запоют» размещенные в книге изображения челябинских артистов – Юрия Богатенкова («Резиновый дедушка»), «НХА», Александра Кальнева (живущий в Нью-Йорке рэппер из Челябинска KRussia), групп «Томас», «Друзья брата жениха» и многих других местных рок-, поп- и рэп-звезд.

Панируется, что книга с дополненной реальностью «Рок Челябинска» выйдет в октябре. Презентации издания пройдут в Москве, Екатеринбурге и южноуральской столице.

Источник: lentachel. ru.