Первая эскадрилья бомбардировщиков Су-34 создана на Южном Урале

Первая в Центральном военном округе (ЦВО) эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 сформирована в Челябинской области. Об этом в четверг сообщил официальный представитель округа полковник Ярослав Рощупкин.

Первая эскадрилья бомбардировщиков Су-34 создана на Южном Урале

 

"Сформирована первая в ЦВО эскадрилья Су-34. Подразделение, в котором увеличена численность технического состава, вошло в состав авиационного полка, дислоцированного на территории Челябинской области. В настоящее время экипажи проходят летную практику на новых самолетах в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России под Липецком. Их возвращение на авиабазу запланировано в первом полугодии 2018 года", - отметил Рощупкин.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеоусловиях. В самолете используется управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Дальность полета Су-34 - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Уровень шума Су-34 в два раза ниже предшественников.

Ранее сообщалось, что первые шесть новых бомбардировщиков Су-34 поступят на вооружения ЦВО в 2018 году.

Источник: tass.ru.