Переселиться из рушащегося дома в Ленинском районе согласились только 45 человек

Жильцов ветхого общежития по улице Гагарина расселяют в помещения из резервного фонда. Согласились на это 45 человек, с остальными сейчас ведутся переговоры.

Переселиться из рушащегося дома в Ленинском районе согласились только 45 человек

- Комиссия по ЧС рассматривала вопрос переселения. Мы предупредили в установленном порядке жильцов всех 159 помещений. По завершении работы ЧС будет принято решение, или этот дом под снос, или он подлежит капитальному ремонту. — рассказал мэр Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, в редакцию обратились жильцы дома № 53 по улице Гагарина с сообщением, что здание рушится. Действительно, в помещениях на первом этаже пролегла щель между полом и стенами, сам пол пошел волнами, частично провалился в подвал. На место приехали сотрудники скорой помощи, администрации и МЧС. В ведомстве позже сообщили: это не обрушение.

Уже на следующий день была собрана специальная комиссия, где приняли решение о расселении 258 жильцов опасного дома. Также для наблюдения за трещинами предложили установить маячки. Известно, что ухудшения ситуации за неделю наблюдения не было.

Источник: 1obl. ru.