Перекидывал по счетам: челябинец вывел 17 млн рублей, заработанных на продаже наркотиков

В Челябинске задержали группу, подозреваемую в сбыте наркотиков через интернет-магазин. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. Возбуждено уголовное дело, задержанным предъявлено обвинение и они взяты под стражу.

Перекидывал по счетам: челябинец вывел 17 млн рублей, заработанных на продаже наркотиков

 

По её словам, установлено, что один из обвиняемых — 28-летний житель Челябинска — открыл счета в различных платежных системах, на которые потребители наркотических средств переводили деньги за наркотики

— В целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными денежными средствами, обвиняемый путем транзакций, используя сеть Интернет, переводил деньги, полученные от продажи наркотических средств, на другие счета и в последующем их обналичивал. Таким образом, обвиняемый легализовал денежные средства на общую сумму более 17 млн рублей, — пояснила Волк.

В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по статье за отмывание денег, добытых преступным путем. Максимальное наказание по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

— Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы, — добавила Волк.

Добавим, что полицейские на Южном Урале не так давно задержали несколько южноуральцев и изъяли у них почти полкилограмма синтетики и марихуаны. В декабре в Челябинской области задержали подозреваемого в сбыте 30 килограммов синтетического наркотика. По информации 74.ru, 35-летний мужчина — гражданин Украины.

Источник: chelyabinsk.74.ru.