❗Пенсионерка вернула Путину свою прибавку к пенсии в размере 1 рубль 10 копеек

⚡ Жительница Челябинска 33 года работала преподавателем английского языка. После выхода на пенсию ей назначили выплаты в размере семи тысяч 200 рублей. Через некоторое время эта сумма увеличилась до девяти тысяч 224 рублей. В январе прошла индексация, после которой учительница получила надбавку к пенсии - один рубль 10 копеек.

❗Пенсионерка вернула Путину свою прибавку к пенсии в размере 1 рубль 10 копеек

Женщина посчитала такую сумму унизительной. Чтобы "поблагодарить" за надбавку, челябинка решила перевести в Кремль эти деньги. За перевод одного рубля с женщины списали комиссию в 81 рубль.

Как сообщают СМИ со ссылкой на ПФР, минимальные надбавки от 10 копеек до двух рублей были начислены всем получателям минимальной пенсии. Связано это с тем, что таким пенсионерам назначаются федеральные соцвыплаты, которые сравнивают их пенсию с прожиточным минимумом. Прибавка поступает только на начисленную пенсию. Если начисленная пенсия сравнялась с прожиточным минимумом - социальные выплаты прекращаются. По этой причине надбавки оказываются такими маленькими.

Журналисты спросили об этой ситуации пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Представитель Кремля ответил, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, а выводить тенденции на основе отдельно взятой ситуации не стоит.

Источник: cheltoday. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #унизительнаяприбавкакпенсии #вернулаприбавкувкремль #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1592257