Пенсионер выбросился из окна подъезда 11-этажки из-за проблем с деньгами. Итог странной истории

В Челябинске 60-летний мужчина, тело которого нашли у подъезда, выбросился из окна из-за финансовых проблем. Следователи вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Об этом сообщил заместитель руководителя следственного отдела СКР по Калининскому району Сергей Чернов.

Пенсионер выбросился из окна подъезда 11-этажки из-за проблем с деньгами. Итог странной истории

Погибший жил в квартире на третьем этаже в доме на улице Косарева. В тот день, 18 октября, его супруга ушла на работу, он остался дома. В одиннадцатом часу утра его обнаружили мертвым возле подъезда. Следствие пришло к выводу, что мужчина совершил самоубийство - пенсионер выбросился из окна подъезда, расположенного между девятым и десятым этажами. Окно было разбито.

Следователи опросили всех родственников и соседей. Не исключено, что мотивом суицида стала нехватка денег. Кроме того, у пенсионера были проблемы, связанные с психикой, - ранее он проходил лечение.

Напомним, 18 октября смерть пенсионера, обнаруженного с травмами, характерными для падения с высоты, вызывала много вопросов. Корреспондент, прибывший на место происшествия вместе с полицией, проверил – дверь на чердак закрыта. Казалось, что в таком случае падение должно было произойти из окна квартиры. Заподозрили даже хостел, расположенный в двухуровневых апартаментах на 10-11 этажах. Соседи часто жаловались, что там происходят дебоши. Тогда сложно было предположить, что пожилой человек свел счеты с жизнью, протиснувшись в маленькое подъездное окошко.

Источник: Telefakt.ru.