,30 июля в 09:46 vk.com

🤔 Пенсии и нововведения для самозанятых. Какие изменения ждут россиян в августе?

💰 Увеличение пенсий и зарплат — работающим и неработающим пенсионерам проиндексируют пенсии. Надбавку будут начислять автоматически, изменения коснутся тех, кто получает социальную и государственную пенсию.

👨‍💼 Удобства для самозанятых — они смогут вставать на налоговый учет с помощью личного кабинета на «Госуслугах». Раньше это можно было сделать только через приложение «Мой налог» и сайт Федеральной налоговой службы.

👩‍⚕ Удалённое лечение наркозависимых — разрешат делать это с помощью телемедицины. А наркологическое расстройство теперь необходимо установить за 72 часа с момента прибытия пациента (ранее 3-7 суток).

🔫 Контроль за оборотом оружия — с 25 августа чинить гражданское и служебное оружие можно и юридическим лицам, у которых есть на это лицензия. Также нельзя будет владеть более чем 10 единицами оружия и не более пятью стволами по каждому виду.

🚗 Авто с тревожной кнопкой — требование об установке тревожной кнопки в автомобилях станет обязательным.

🤱 Рекламу молочных смесей ограничили — в них нужно будет говорить о преимуществах грудного вскармливания. Реклама должна содержать сведения о возрастных ограничениях и предупреждение о необходимости консультаций специалистов.