«Пели, ели и плясали». Пельменный фестиваль в Челябинске посетили несколько тысяч человек

В Челябинске в парке культуры и отдыха имени Гагарина с размахом прошел пятый фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего».

«Пели, ели и плясали». Пельменный фестиваль в Челябинске посетили несколько тысяч человек

«По предварительным подсчетам, праздник посетили около 5 тыс. человек, некоторые пришли, чтобы купить к Новому году гастрономические изыски на организованной в парке ярмарке, другие гости фестиваля просто отдыхали, пели, веселились, дегустировали пельмени и участвовали в конкурсах», рассказали в оргкомитете. 

Специально для юбилея организаторы заказали огромную кастрюлю диаметром полтора метра и высотой 1,2 метра. Кастрюля была частью декораций, стояла на сцене, из нее шел пар, и создавалось впечатление, что в ней варят пельмени.  

Также специально для праздника изготовили двухметровую книгу рецептов, куда гости и участники фестивали складывали свои фирменные рецепты приготовления пельменей. 

В интерактивных зонах проходила борьба за олимпийские награды в пельменно-зимних видах спорта: шуточные состязания по метанию пельменя, бег с пельменем, прыжки с пельменем, шорт-трек с пельменем, вилочный дартс и многое другое.

 

В рамках фестиваля прошли традиционные конкурсы «Народный пельмень» (определяют лучшего производителя самых вкусных пельменей) и «Этой ярмарки краски!» (выбирают лучшее оформленное торговое место). Лучшими производителями были признаны компании «Народный пельмень» из Кизильского района и «Золотая подкова» из Челябинска. Самым красивым торговым местом стала палатка фирмы «Тесто и мясо».

Также в рамках фестиваля подвели итоги событийного туризма на Южном Урале в 2016 году: лучшим событием стал Бажовский фестиваль (организатор - центр народного творчества Челябинской области).

Источник: Znak.com.